Junho e julho são uns dos
meses mais deliciosos do ano, isto por conta das festas juninas e julinas, os
eventos típicos mais esperados e festejados por todo o nordeste e amados por
todos os brasileiros.
Além da alegria, as comidas e
bebidas típicas são, sem dúvidas, os atrativos mais esperados e desejados por
todos, que aguardam os principais festejos que trazem em sua tradição a comemoração
dos dias de alguns dos principais santos católicos, sendo as datas mais
esperadas de festas são 13/06 - Santo Antônio, 24 de Junho - São João, 29 de
junho - São Pedro e São Paulo e 30 de
junho - São Marçal.
Apesar desta programação, nada
impede amantes destes festejos de comemorarem por mais dias e durante mais
meses, estendendo as comemorações às vezes até o mês de agosto, com as festas agostinas.
Entre os sabores doces mais
conhecidos desta época estão: pé de moleque, paçoca, canjica, arroz doce, bolo de
fubá, bolo de milho, cuscuz, doce de leite, pamonha e canjica. Sabores
tipicamente do interior, que adoçam o paladar durante as festas.
Além das comidas, as bebidas
típicas deste período também merecem um destaque especial, ficando entre as
mais clássicas o quentão, vinho quente e as batidas de frutas (com ou sem
álcool).
Se você é apaixonado por este
clima junino e deseja experimentar as maravilhas dos sabores típicos, separe um
tempinho para provar pelo menos uma das opções mencionadas acima.
O ideal é provar estas
iguarias durante uma festa típica de preferência no nordeste brasileiro, mas se
a vontade estiver irresistível, aproveite para providenciar seus próprios
drinks e quitutes em casa mesmo.
Você pode fazer o seu quentão em casa usando:
o
1 1/2
xícaras de açúcar
o
1 1/2
xícara de água
o
50 g de
gengibre cortado em fatias finas (1/4 de xícara)
o
3 limões
cortados em rodelas
o
4 xícaras
de pinga
o
3 cravos
da índia
o
2 pedaços
pequenos de canela em pau
Para preparar, basta aquecer o
açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar. Depois junte
todos os ingredientes menos a cachaça e ferva mexendo até dissolver o açúcar.
Pegue a cachaça e junte com cuidado, de preferência fora do fogo misture e
deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos. Deixe descansar por um tempo e depois
saboreie.
E não se
esqueça, caso deseje conhecer o verdadeiro sabor do tempero nordestino, você
pode comemorar as festas típicas nas maiores cidades como Fortaleza. Garantimos
que não irá se arrepender!
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