Em Fortaleza não se encontram só praias e dunas, tenha certeza. Os
turistas que passarem pela capital do Ceará terão a oportunidade de conhecer
restaurantes de todos os estilos, capazes de desmistificar qualquer impressão
pré-concebida sobre uma das cidades mais bonitas do Brasil. Confira a lista que
o Blog do Hotel Diogo preparou para você salivar antes mesmo do pontapé
inicial.
Colher de Pau
O restaurante Colher de Pau traz a culinária brasileira e cearense,
oferecendo peixes, crustáceos, mariscos, além de carne de sol e das frutas da
região. O lugar é gigantesco, com capacidade para 600 pessoas. Ali, diariamente
artistas locais se apresentam sempre na hora do jantar, procurando acompanhar o
ritmo dos pratos da casa.
Empório Brownie
Contando com quatro unidades na capital cearense, o Empório Brownie é
especializado em doces e, principalmente, cupcakes - nos mais variados sabores.
Os quitutes são de fabricação própria, desenvolvidos numa sede comandada por
Mila Ary, que deu início às receitas da casa.
Misaki
Considerado o primeiro restaurante japonês contemporâneo de Fortaleza,
o Misaki funciona num ambiente sofisticado, decorado detalhadamente em área
coberta e ao ar livre. Entre os pratos criados por Carleones Souza (chef) e
Edson Nakada (sushiman), peixes, carnes, camarões e lagostas.
Coco Bambu - Beira-Mar
Com capacidade para 600 pessoas num gigantesco ambiente, o Coco Bambu
Beira-Mar oferece frutos do mar, peixes, carnes e uma grande variedade de
pratos especiais envolvendo camarões e lagosta. Não bastasse isso, o
restaurante ainda fica de frente para a praia, em plena avenida Beira-Mar.
Limone
O Limone trabalha com ingredientes orgânicos frescos, oferecendo bufê
self-service com 15 opções durante o almoço e um menu especial de quitutes e
sobremesas para o chá da tarde. A cozinha é comandada pela chef Manuela Macêdo,
sempre em constante renovação do cardápio.
Villa Fornelli
Aberto exclusivamente durante o jantar, o Villa Fornelli traz à
Fortaleza pratos tradicionais da Velha Bota. Além das massas, os chefs Daniel
Mendes e Ivan Melo assinam criações que levam carne, aves, frutos do mar e
risotos. Para acompanhar, uma vasta carta de vinhos.
L'Ô Restaurante
Com uma decoração rebuscada, o L’Ô Restaurante faz sucesso entre os
turistas mais abastados que vão a Fortaleza. Entre os pratos, camarões,
lagostas e sobremesas variadas assinadas pelo chef Marcos Monteiro. O
restaurante localiza-se no Centro Histórico da cidade, a poucos metros da Praia
Formosa.
Estabelecimentos
- Colher de Pau
Rua Frederico Borges, 206
Varjota
- Empório Brownie
Rua Ana Bilhar
Meireles
- Misaki
Avenida Desembargador Moreira, 999, Shopping Jardins Open Mall
Aldeota
- Coco Bambu - Beira-Mar
Avenida Beira Mar
Meireles
- Limone
Rua Pereira Valente, 1146
Meireles
- Villa Fornelli
Rua Dom Expedito Lopes, 1831
Dionisio Torres
- L’Ô Restaurante
Avenida Pessoa Anta, 217
Centro
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